domingo, 23 de setembro de 2012

Tipos de Brigadeiros

Blog de mundodasadolescentes :Mundo das adolescentes, Tipos de Brigadeiros
  • BRIGADEIRO REDONDINHO DE FESTAS

    Blog de mundodasadolescentes : Mundo das adolescentes, Brigadeiro

  • Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas

  • Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  • Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  • Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em
  • chocolate granulado
  • As forminhas você encontra em qualquer supermercado

BRIGADEIRO DE COPINHO

Tempos atrás escrevi um post sobre os brigadeiros de copinho e embora seja extremamente simples de fazer, recebo muitos e-mails com dúvidas. Então resolvi fazer uma postagem mais detalhada.
 
Se você vai fazer uma festa, principalmente se for de criança e se empolgou em fazer vários tipos de docinhos no copinho, lembre-se: faça 3 vezes mais brigadeiros, porque ele é definitivamente o preferido e o que sempre acaba primeiro! 
 
Algumas receitas levam mais creme de leite, mas prefiro assim, para não descaracterizar o sabor do brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher rasa (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de um bom chocolate em pó
 
Leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo. Retire do fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite. 
 
Pode ser feito 3 dias antes de consumido e mantido na geladeira em sacos para confeitar. Existem sacos de confeitar descartáveis, mas se você não quiser comprar use sacos de arroz ou feijão, eles são mais grossos que saquinhos normais e funcionam muito bem, mas devem estar bem higienizados ok?
Então é assim: acabou de fazer, espere esfriar, coloque no saquinho e amarre bem apertado (como na foto). Na hora de usar, corte a ponta e encha os copinhos.


Uma receita rende 11 copinhos como o da foto (40ml).
Os confeitos devem de preferência ser adicionados o mais próximo possível da hora de servir para se manterem crocantes. O granulado pode ser colocado com maior antecedência.



BRIGADEIRO DE PANELA
Blog de mundodasadolescentes : Mundo das adolescentes, Brigadeiro
Ingredientes
1 Colher de sopa - Manteiga ou Margarina
1 Lata - Leite Condensado
4 Colheres de sopa - Chocolate em Pó
1 Pacote - Chocolate Granulado
Modo de preparo
Aqueça a panela em fogo médio.
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
Logo após utilize todo o Leite Condensado junto a manteiga.
Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da panela
Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.


Brigadeirão

Blog de mundodasadolescentes : Mundo das adolescentes, Tipos de Brigadeiros

ingredientes

1 colher de manteiga

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite de vaca

1 colher de farinha de trigo

4 gemas

1 xícara de chocolate em pó

Clara em neve

modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, menos a clara
Bata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate
Acrescente as claras batendo em uma vasilha com uma colher de pau
Unte a forma (grande) com manteiga, leve ao forno em temperatura média de 180ºC por aproximadamente 1 hora
Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir
Decore com chocolate granulado

Nenhum comentário:

Postar um comentário