- BRIGADEIRO REDONDINHO DE
FESTAS
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Ingredientes
1 lata de leite condensado- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
- Modo de Preparo
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em
- chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
BRIGADEIRO DE
COPINHO
Tempos atrás escrevi um post
sobre os brigadeiros de copinho e embora seja extremamente simples
de fazer, recebo muitos e-mails com dúvidas. Então resolvi fazer
uma postagem mais detalhada.
Se você vai fazer uma festa,
principalmente se for de criança e se empolgou em fazer vários
tipos de docinhos no copinho, lembre-se: faça 3 vezes mais
brigadeiros, porque ele é definitivamente o preferido e o que
sempre acaba primeiro!
Algumas receitas levam
mais creme de leite, mas prefiro assim, para não descaracterizar o
sabor do brigadeiro:
1 lata de leite
condensado
1 colher rasa (sopa) de manteiga
sem sal
4 colheres (sopa) de
um bom chocolate em pó
Leve ao fogo médio/baixo mexendo
sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo. Retire do
fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite.
Pode ser feito 3 dias antes de
consumido e mantido na geladeira em sacos para confeitar. Existem
sacos de confeitar descartáveis, mas se você não quiser comprar use
sacos de arroz ou feijão, eles são mais grossos que saquinhos
normais e funcionam muito bem, mas devem estar bem higienizados
ok?
Então é assim: acabou de fazer,
espere esfriar, coloque no saquinho e amarre bem apertado (como na
foto). Na hora de usar, corte a ponta e encha os
copinhos.
Os
confeitos devem de preferência ser adicionados o mais próximo
possível da hora de servir para se manterem crocantes. O granulado
pode ser colocado com maior antecedência.
BRIGADEIRO DE
PANELA
Ingredientes
1 Colher de sopa - Manteiga ou
Margarina
1 Lata - Leite
Condensado
4 Colheres de sopa - Chocolate
em Pó
1 Pacote - Chocolate
Granulado
Modo de
preparo
Aqueça a panela em fogo
médio.
Acrescente 1 colher de sopa de
manteiga.
Logo após utilize todo o Leite
Condensado junto a manteiga.
Em seguida acrescente 4 colheres
de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da
panela
Unte um recipiente onde a
mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a
mistura no chocolate granulado.
Brigadeirão
ingredientes
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher de farinha de trigo
4 gemas
1 xícara de chocolate em pó
Clara em neve
modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, menos a claraBata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate
Acrescente as claras batendo em uma vasilha com uma colher de pau
Unte a forma (grande) com manteiga, leve ao forno em temperatura média de 180ºC por aproximadamente 1 hora
Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir
Decore com chocolate granulado
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